Black Hot Dog? Yes, It's black hot-dog!

Saturday, February 28, 2015 2 Comments

Ceritanya sih, ada yang ngajakin makan-makan gratis, Kamis lalu (26 Februari). Yosh.. I love free stuff, nyahahaha.. Tiada yang lebih indah dari pada makanan enak yang gratis XD

Kali ini tempat makan gratisnya di Hotel Grand Aston Yogyakarta. Prestis? Yoi-lah berooh.. Bintangnya aja ada 5 kok.. Kualitas gak dipertanyakan lagi lah ya :) Nah, kemaren itu, kita makan hot-dog aneh. Kenapa bisa gitu? Lihat aja gambarnya, noh..



See? Hot-dog-nya gak lazim blas. Item, udah gitu jumbo dan panjang, dari sosis sampai ke roti-rotinya. Asal pas dimakan, yang makan gak jadi item juga sih aku enjoy aja, hahaha.. Tenang, aman. Btw, ini namanya emang hot dog, cuman tenang aja bagi yang muslim. Aman.. Halal. Cuman nebeng nama 'dog' aja, tapi isinya itu kata yang masak (chef-nya), daging sapi dan daging ayam. Lagian, itu home made. Racikan sendiri, masak sendiri, dijual di restoran sendiri hahaha.. Dijamin gak ada duanya.

Tapi, disitulah kelebihannya. Enak! Warna itemnya didapet dari bubuk arang atau kerennya disebut charcoal powder. Whut? Arang? Makan arang? Yang boneng gan? Yup. Pertama denger, "eh sembarang, masak arang dimakan". Tapi, ternyata arang itu bermanfaat buat kesehatan lhoh..

"Activated charcoal is sometimes used to help treat a drug overdose or a poisoning.
When you take activated charcoal, drugs and toxins can bind to it. This helps rid the body of unwanted substances.
Charcoal is made from coal, wood, or other substances. It becomes "activated charcoal" when high temperatures combine with a gas or activating agent to expand its surface area...
"
-- http://www.webmd.com/vitamins-and-supplements/activated-charcoal-uses-risks.

Pas kemaren nyobain, sosisnya emang berasa beda dengan sosis yang buatan pabrik. Rotinya juga enak, agak agak renyah gitu, tapi gak bikin seret. Seporsi segitu harganya Rp 55.000, bisa buat 3 orang kalau orangnya kecil kecil semacam saya XD. Bisa dibungkus juga sih, kalau mau.. #plakk

Tertarik buat nyobain? Noh, ke Hotel Grand Aston yang di jalan Solo itu. Kalau dari Empire XXI, masih lurus, ntar kanan jalan. Sebelum Mol Galeria. Kalau udah sampai ke perempatan Galeria, berarti kebablasan dan musti muter, soalnya itu kan jalan searah hohohoho..1

Chef-nya, yang suka masak masak itu tuh..

Abaikan saja orang ini. Dia kayaknya mau nebeng terkenal..

Tampak dalemannya si hot-dog tuh.. 

Porsiku inih.. Kemaren nambah sih, ngerecokin yang lain XD

Catatan:
1 aku jadi inget postingan blog Jangan Tanya Arah Kanan, Kiri dan Nama Jalan Sama Orang Jogja, pas baca lagi postingan ini, gimana cara saya ngasih alamat.. :3 Kelamaan di Jogja saya berarti ini..

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Do you think I forgot to change this text? No, dude. I did it on purpose ahahahay..

2 comments

Write comments
February 28, 2015 at 9:13 AM delete

welehhhh.. mesti dijak camer iki :lol:

Reply
avatar
March 2, 2015 at 7:44 AM delete

Weeh jadi tester ato gimana ini mas? :-D

Reply
avatar